Rezepte für die ganze FamilieSüßkartoffelwaffeln

Diese Herzwaffeln werden mit Süßkartoffeln zubereitet und Muskatnuss verfeinert.

Süßkartoffel-Waffeln
M. Bergmann / Thieme

Die Herzwaffeln lassen sich im Toaster schnell wieder knusprig backen.

vegetarisch

Für circa 10 Stück

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten

  • 500–600 g Süßkartoffeln
  • 3–4 Eier
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
  • Fett für das  Waffeleisen

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser 5–10 Minuten weich kochen.

Süßkartoffeln gut abgießen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem cremigen Teig vermischen.

Den Teig im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen portionsweise zu Waffeln backen.

Resteverwertung: Übriggeblieben Waffeln, die etwas weich geworden sind, backen Sie einfach im Toaster  wieder knusprig.

Für den Vorrat: Die doppelte Menge zubereiten und entweder 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.