Für 8 Stück à 170 g
Zubereitungszeit: 30 Min. + 10 Min. Einweichzeit + 25 Min. Backzeit
Zutaten
- 200 g Haferkleie
- 150 g Erythrit
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitter-Schokotropfen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Rapsöl
- 200 g Datteln
- 4 Eier
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Haferkleie, Erythrit, Kakao, Backpulver, Walnüsse, Salz und Schokotropfen vermengen.
Schokolade in 50 ml Öl unter Rühren schmelzen. Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. aufweichen lassen.
Schokolade, Datteln, restliches Öl und Eier fein pürieren. Trockene Zutaten unterheben. Die Masse in eine flache Kastenform geben und 25 Min. backen. In Brownies schneiden.
Nährwerte pro Stück: • 650 kcal • 41 g F (12,3 g GFS) • 70 g KH • 29 g Z • 12 g BST • 15 g E • 0,4 g Salz • 2 g Beta-Glucan