vegetarisch
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 175 g Ricotta
- ½ kleine rote Chilischote
- ½ Bio-Limette (Saft und Schale)
- Salz
- 1 Kästchen Kresse
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 ½ EL Weißweinessig
- ½ EL Honig
- 250 g Wassermelone
- 1 Handvoll Salatblätter (z. B. Romanasalat)
- 1 ½ EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
Ricotta in eine Schüssel geben. Chili waschen, fein hacken, Limettenschale und -saft dazugeben, salzen und alles mischen. Kresse abschneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und mit der Kresse mischen. Aus der Ricottamasse 12 kleine Nocken ausstechen und in den Kräutern wenden.
½ EL Essig mit dem Honig verrühren. Wassermelone in 6 kleine Keile schneiden, mit dem Honig-Essig bepinseln und von beiden Seiten insgesamt ca. 5 Min. grillen.
Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit restlichem Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Salat auf Tellern anrichten. Ricottanocken und Wassermelone dazulegen und servieren.
Nährwerte pro Portion: • 329 kcal (126 kcal/100 g) • 9 g E (11%) • 24 g F (65%) • 18 g KH (23%)