Basenfasten-RezepteSommergemüse mit Hirsenudeln

Den Sommer in einem Teller auffangen – das gelingt leicht mit diesem leckeren Sommergemüse mit Hirsenudeln.

Sommergemüse mit  Hirsenudeln
M. Bergmann/Thieme

Hirse ist reich an Aminosäuren, komplexen Kohlenhydraten und hält lange satt.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 10 reife Kirschtomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll schwarze, ungefärbte Oliven
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g Hirsenudeln (Bioladen)
  • Salz
  • einige Blätter Basilikum

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Zwiebel und Zucchini mit dem Kräutersalz und dem Pfeffer im Olivenöl andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und etwa 10 Min. garen. Die Tomaten wenige Minuten mitdünsten, die Oliven halbieren und dazugeben.

Die Hirsenudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Das Sommergemüse untermischen, mit Basilikum dekorieren und servieren.