Rezepte frei von Fruktose, Laktose, SorbitWaldpilzrisotto

Leckere Pilze auf einem cremigen Risotto – perfekt für die Herbsttage, wenn man die Waldpilze einfach selbst sammeln kann.

Waldpilzrisotto
S. Bütow/Thieme

Pilze enthalten viele Proteine, Vitamine und Nährstoffe und sind dabei fettarm.

 vegetarisch

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • ½ Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Risottoreis
  • 1 TL Oregano
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 80 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Pilze und Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren beimittlerer Hitze anbraten, bis die Feuchtigkeit aus den Pilzen vollständig entwichen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten, bis der Reis leicht glasig wird. Die Pilze, Oregano und die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren den Reis zu einer breiigen Masse kochen.

Zum Schluss den gehobelten Parmesankäse unterheben.

Bei Histaminunverträglichkeit: Nicht geeignet. Verwenden Sie statt Parmesan jungen Gouda.