TCM-5-Elemente-Küche RezeptePolentabrei mit Beeren der Saison

Polenta muss nicht immer nur herzhaft sein! Dieser tolle Polentabrei ist nicht nur für Naschkatzen ein Genuss.

Polentabrei mit Beeren der Saison
D. Sonntag/Thieme

Polenta besteht traditionell aus Maisgrieß und kann je nach Gericht mit Wasser, Brühe oder Milch aufgekocht werden.

vegan

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten

  • 50 g Polenta
  • 2 EL Kokosraspel
  • 300 ml Reismilch
  • 10 Mandeln
  • 2 Handvoll frische Beeren der Sainson
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

Polenta, Kardamom und Kokosraspel mit einem Schneebesen in die Reismilch einrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Brei bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.

Den Polentabrei mit frischen Beeren, Mandeln und Sonnenblumenkernen bestreut servieren. 

Tipp: Eine ideale Alternative, wenn sich am Nachmittag der Heißhunger auf Süßes meldet.