Rezepte frei von Fruktose, Laktose, SorbitHähnchen in Brokkoli-Mandel-Sauce

Mit leichter Schärfe und orientalischer Note: Dieses Hähnchengericht wird mit einer cremigen Sauce serviert.

Hähnchen in Brokkoli-Mandel-Sauce
S. Bütow/Thieme

Kreuzkümmel (Kumin) ist verdauungsfördernd und hat entzündungshemmende Eigenschaften.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 45 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (ab der Testphase)
  • 2 Knoblauchzehen (ab der Testphase)
  • 2 frische rote Chilischoten
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 3 TL Speisestärke
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g tiefgekühlter Brokkoli
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden und entkernen, in feine Streifen schneiden. Die Mandeln ohne Fett anrösten. Anschließend sofort herausnehmen und beiseitestellen.

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Speisestärke auf einen Suppenteller geben und die Fleischwürfel darin wenden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Die Brokkoliröschen zum Fleisch geben und Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und gemahlene Mandeln hinzufügen. Erhitzen, die Gemüsebrühe angießen und etwa 10 Min. mit geschlossenem Pfannendeckel gar schmoren.

Vor dem Servieren abschmecken und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Bei Histaminunverträglichkeit: Ersetzen Sie den Parmesankäse einfach durch jungen Gouda.