Rezepte ohne HistaminGebratene Nudeln mit Mango

Leckere gebratene Nudeln - schnell, Histaminfrei und mit einem fruchtigen Kick.

Gebratene Nudeln mit Mango
M. Bergmann/Thieme

Granatapfelkerne und Mango verleihen diesem Gebratene-Nudeln-Rezept einen fruchtigen Geschmack.

vegan

Für 3 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 300 g (Buchweizen-) oder glutenfreie Nudeln
  • Meersalz
  • 1 Zucchini
  • 1 Mango
  • 2 EL Sesamöl
  • Chilisalz n.V. oder Meersalz
  • ½ Granatapfel

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben, etwas salzen und 12 Min. garen, dann abgießen.

Zwischenzeitlich Zucchini und Mango schälen, entkernen und in längliche Stückchen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zuchini und Mango darin kurz anbraten. Nach Verträglichkeit mit Chilisalz abschmecken, sonst Meersalz verwenden.

Granatapfel entkernen und die Kerne über die fertig angerichteten Nudeln und das Gemüse geben.

Variante: Wer es noch knuspriger mag, kann die warmen Nudeln zusätzlich separat braten. Dazu 2 Handvoll Salbeiblätter waschen, klein schneiden und in reichlich Olivenöl in einer Wok-Pfanne rösten. Erst wenn sie sich färben und knusprig werden, die Nudeln zufügen, vermischen und knusprig braten. Bei einer Histaminintoleranz sollten die Nudeln nach dem Abkühlen nicht wieder aufgewärmt werden.