Rezepte bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosaFlan

Flan ist eine Eiermischung, die im Backofen gestockt wird und in der süßen Variante einen leckeren Nachtisch ergibt.

Flan
A. Rogge & J. Jankovic / Thieme

Flan als süßer Nachtisch wird vor allem in Spanien, Portugal und Lateinamerika gegessen.

 vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 5 Min. + 30–40 Min. Backzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Bio-Eier
  • 6 EL gefiltertes Wasser
  • 2 TL Rohhonig
  • 2 Msp. Zimtpulver

Zubereitung

Backofen auf 150°C vorheizen.

Vanilleschote längs aufschneiden und Vanillemark auskratzen.

Eier, Wasser, Vanillemark und Honig gut miteinander verrühren.

Mischung in kleine Auflaufförmchen füllen und mit Zimt bestreuen.

30–40 Min. im vorgeheizten Backofen stocken lassen.