Basenfasten-RezepteFenchel-Kartoffel-Gemüse mit Tomaten

Schnell, schneller, Fenchel-Gemüse: Mit diesem Rezept hat man mittags oder abends ruck zuck etwas Warmes im Magen.

Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Tomaten
M. Bergmann/Thieme

Fenchel ist bekannt für seine zellschützenden Eigenschaften und wirkt antibakteriell sowie entzündungshemmend.

vegan

Für 1 Portion

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 2–3 Kartoffeln
  • 1 Fenchelknolle mit Fenchelgrün 
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 3 Cocktailtomaten
  • einige Stängel Glattpetersilie

Zubereitung

Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in vier Teile schneiden. Die  Kartoffeln nach dem Waschen schälen und vierteln.

Erhitzen Sie ½ l Wasser im Gemüsedämpfer. Die Kartoffeln mit den Fenchelteilen auf dem Sieb verteilen sobald das Wasser kocht.

Während die Kartoffeln und Fenchelteile ca. 8-10 Min. im Gemüsedämpfer garen, können Sie die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten.

Geben Sie dann einen Teil der gegarten Kartoffeln und den gegarten Fenchel dazu. Die Petersilie mit dem Wiegemesser sehr fein hacken und zu dem Gemüse geben.

Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und unter das heiße Gemüse mischen. Mit Fenchelgrün dekoriert servieren. Wenn Sie es deftiger mögen, geben Sie einen halben Teelöffel Rukolapesto dazu.