vegan
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 2–3 Kartoffeln
- 1 Fenchelknolle mit Fenchelgrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 3 Cocktailtomaten
- einige Stängel Glattpetersilie
Zubereitung
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in vier Teile schneiden. Die Kartoffeln nach dem Waschen schälen und vierteln.
Erhitzen Sie ½ l Wasser im Gemüsedämpfer. Die Kartoffeln mit den Fenchelteilen auf dem Sieb verteilen sobald das Wasser kocht.
Während die Kartoffeln und Fenchelteile ca. 8-10 Min. im Gemüsedämpfer garen, können Sie die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten.
Geben Sie dann einen Teil der gegarten Kartoffeln und den gegarten Fenchel dazu. Die Petersilie mit dem Wiegemesser sehr fein hacken und zu dem Gemüse geben.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und unter das heiße Gemüse mischen. Mit Fenchelgrün dekoriert servieren. Wenn Sie es deftiger mögen, geben Sie einen halben Teelöffel Rukolapesto dazu.